Наши телефоны:

+7 (921) 403-4-000
+7 (812) 954-18-72
Главная / О компании / Статьи / В каких случаях платится госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

В каких случаях платится госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

news
12.03.2012

   Для получения выписки из ЕГРЮЛ в Санкт-Петербурге следует обратиться в ИФНС № 15. Выписку из ЕГРЮЛ налоговая может предоставить не только на Вашу, но и на сторонние организации.  Если получаете не на свою фирму,  Вам будет необходимо оплатить госпошлину за выписку из ЕГРЮЛ.  

  На выписку из ЕГРЮЛ заявление может быть составлено в произвольной форме, обязательным является лишь указание следующих данных о той фирме, на которую требуется выписка из ЕГРЮЛ:

  • Название фирмы;
  • ИНН организации;
  • ОГРН организации.

Выписка из ЕГРЮЛ бесплатно выдается в том случае, когда Вы ее заказываете на свою фирму в обычном порядке, т.е. сроком выдачи через неделю.

В других случаях гос.пошлина оплачивается в следующих размерах:

  • несрочная выписка (через неделю) – 200руб;
  • срочная выписка из ЕГРЮЛ (получить можно через день) – 400руб.

Оплата выписки из ЕГРЮЛ производится как наличными, так и безналичными денежными средствами. Оплатить наличными выписку из ЕГРЮЛ в Петербурге можно прямо в налоговой №15, где при входе на первом этаже стоят специальные терминалы. За такие услуг банк, установивший данные аппараты, берет порядка 10-20 руб. Не забудьте взять с собой мелкие денежные купюры, терминалы сдачи не дают.  Также не забудьте, что Вам необходимо достаточно много свободного времени, поэтому лучше ничего не планируйте на тот день, когда Вы намерены поехать в налоговую № 15 и сдать документы на получение платной или бесплатной выписки из ЕГРЮЛ. На день получения выписки тоже не стоит ничего планировать, потому что рассчитать, как долго Вы простоите в очередях, невозможно.

Мы готовы помочь Вам сэкономить время для более Важных дел, поэтому предоставляем услуги по подаче и получению выписок из ЕГРЮЛ.