Наши телефоны:

+7 (921) 403-4-000
+7 (812) 954-18-72
Главная / О компании / Статьи / Регистрация ИП в Санкт-Петербурге

Регистрация ИП в Санкт-Петербурге

news
13.03.2012

Зарегистрировать себя как ИП может любой человек, достигший своего совершеннолетия и решивший заняться своим бизнесом. Первое, что необходимо сделать - зарегистрироваться в качестве ИП. Это самый простой способ юридического оформления собственного бизнеса.

Самостоятельная регистрация ИП в Санкт-Петербурге может показаться человеку несведущему совершенно несложной процедурой, однако, лучше обратиться к специалистам, чтобы гарантированно избежать любых подводных камней.

Документы для регистрации ИП в Санкт-Петербурге необходимы следующие:

  • гражданский паспорт с регистрацией в Санкт-Петербурге;
  • личный номер ИНН.

Если Вы желаете зарегистрировать свое ИП, но при этом не являетесь россиянином, то Вам необходимо предоставить заверенный нотариально перевод Вашего паспорта на русский язык, вид на жительство в России, а также временную регистрацию (сроком не менее года) в Санкт – Петербурге в регистрирующий орган.

Образец регистрации ИП можно посмотреть в регистрирующем органе, где на стендах вывешена в полном объеме необходимая информация, касающаяся правильного заполнения всех, необходимых для проведения такой процедуры, документов, включая заявление на регистрацию ИП.

Услуги специалистов по регистрации ИП в Санкт – Петербурге включают в себя следующее:

  • подготовка для подачи в единый регистрирующий орган всех документов;
  • процедура подачи и получения документов по регистрации;
  • получение юридической консультации об особенностях ведения бизнеса, как ИП, а также выбору устраивающей Вас системы налогообложения;
  •  при желании - изготовление печати (т.к. ИП имеет право вести деятельность без печати);
  • возможность безболезненно завершить всю процедуру за семь рабочих дней.

Безусловно, за любые услуги, приходится платить, но эта сумма несопоставима с тем временем, которое можно потерять, допустив какие бы то ни было неточности,  заполняя документы на регистрацию. Следствием таких ошибок может стать даже отказ в регистрации, при этом госпошлина за регистрацию ИП в Санкт-Петербурге возвращена Вам не будет.